English
郭雪松:北京冬奥会带动中国冰雪运动高速发展
2022-03-25 18:08 来源:光明网 我有话说



隐藏<<


数字化驱动乡村振兴


热词变化展现时代变迁


数字化赋能乡村振兴

  1980年我国28名运动员参加第13届冬奥会,冬奥会赛场首次有了中国健儿的身影。42年过去,中国冰雪军团不断发展壮大,首次实现了全项目参赛。这样的成绩来之不易。2015年北京成功申办冬奥会时,中国还有约三分之一的冬奥会冰雪项目没有开展。平昌冬奥会后,国家体育总局正式公布《2022年北京冬奥会参赛实施纲要》,明确提出“全面参赛、全面突破、全面带动”的目标。

  2021年,刚退休的郭雪松来到延庆“梦起源”担任滑冰教练,从事冰雪运动50余年的他曾任吉林省吉林市体育运动学校短道速滑教练员,2014年索契冬奥会短道速滑女子500米冠军李坚柔就是他的学生。

  郭雪松表示,北京冬奥会是中国体育代表团史上参赛规模最大的一届冬奥会,我们实现了全项目参赛。(光明网记者 钟蕾蕾 周雨涵

[责任编辑:庞聪]

[值班总编推荐] 高温津贴关乎底层权利伸张

[值班总编推荐] 还会有多少古城继续被淹?

[值班总编推荐] 冤冤相报何时了



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有