点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:姜昆:创作需潜下心耐得住寂寞
首页> 名家访谈> 图片新闻 > 正文

姜昆:创作需潜下心耐得住寂寞

来源:光明网2021-04-27 08:57

  相声这种民间艺术从明代传承至今,经过历年的演变发展,在表演形式和内容上一直不断推陈出新,在世界喜剧艺术之林中独树一帜。著名相声表演艺术家姜昆提及相声艺术创作时指出,现如今各种媒介发展络绎不绝,相声艺术的发展也应该与日俱进,青年一代则重任在肩,他说:“应该让老百姓在生活中不断有欢笑,这种欢笑不应该是肤浅低俗的,不能用感官刺激代替娱乐享受,应该用崇德和尚义来引领时尚。”

  谈到青年人艺术创作的时候,姜昆说道:“创作是一个艰苦的过程,不是一蹴而就的,需要潜下心来,耐得住寂寞。”同时,他表示非常看好新生代相声演员,“我希望他们能把握住自己前进的方向,用高的艺术标准来要求自己,找到可以展示自己的一方天地,早日登上象牙塔的巅峰。”(记者 刘希尧 张静 张晓荣)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(