点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《明说文娱》丨沈腾:保持初心就是离观众近一点,再近一点
首页> 名家访谈> 智慧思想 > 正文

《明说文娱》丨沈腾:保持初心就是离观众近一点,再近一点

来源:光明网2020-01-14 14:44

《明说文娱》丨沈腾:保持初心就是离观众近一点,再近一点

《明说文娱》专访导演、演员沈腾

  光明网记者王恩慧 董腾飞

  “保持初心就是要离观众近一点,再近一点。”在接受光明网《明说文娱》专访时,导演、演员沈腾谈到初心时表示,作为一名文艺工作者,要时刻不忘初心,以好作品呵护好初心这盏长明灯。

  从舞台到大银幕,演员沈腾在自己的艺术道路上为观众奉献了众多脍炙人口的艺术作品。作为文艺工作者,沈腾将主流价值与市场价值进行有益的艺术实践,获得了良好的口碑与票房。

  2015年电影《夏洛特烦恼》后,沈腾先后出演《羞羞的铁拳》《西虹市首富》《飞驰人生》《疯狂的外星人》等众多影视作品,家喻户晓的他被认为是大荧幕的票房保障。沈腾在进行影视创作的同时,时刻保持着自己的那份艺术初心。

  在影视事业快速发展的时候,沈腾并没有把全部的重心放到电影上,而是拿出更多精力投入到话剧舞台,保持表演的艺术水准,回报观众的期待。

  “新时代要继续砥砺前行。”进入新时代,中国电影在国际上产生越来越大的影响。国家的强大和中国的文化自信让沈腾这样的文艺工作者感受到了强大的创作动力,以精品力作传递时代能量一直是沈腾文艺创作方向。“喜剧只是一种容易被大众接受的艺术形式,但是所传递的主流价值是艺术创作永恒不变的初衷。”

[ 责编:范子川 ]
阅读剩余全文(