张译:一个拥有35亿票房只让人记住角色的演员
2018-05-22 18:27 来源:光明网 我有话说

张译:一个拥有35亿票房只让人记住角色的演员

演员张译接受光明网独家专访

      光明网讯 在《红海行动》中饰演蛟龙突击队队长的张译,也凭借这部电影大红,跻身为35亿电影男主。谈及当时的拍摄,张译表示故事很多,收获也很多,作为一个年轻演员重新思考自己的工作态度。从入行到今天,他对自己的要求都是努力做一个好演员。他一直强调自己不是明星,“演员是负责演戏的,演戏之后衍生出什么商业属性,这是另外一回事。一开始做演员就奔着商业走又是另外一回事。我身上的商业属性少,性格和长相也都不适合做明星,我打心底里热爱表演事业,既然做演员,我做这一件事就好。”

      与坚毅的影视形象相反,张译在现实生活中却是个十足的文艺青年,平时逗逗猫,偶尔在网上认真地写写文字,做一名知乎大V,也能圈粉无数。“如果能够让我和猫在一起生活的话,一生我都没有问题,哪怕不见人我都没问题。”猫奴张译似乎也沾染了猫身上那种孤独傲娇的气质,他谈到自己的表演很多都是从猫身上找到的。猫最简单直接的反应和判断,恰恰就是表演三要素——真听、真看、真感觉,在这方面,猫给了很大的灵感。【本期记者/庞聪 摄像、剪辑/刘希尧】

[责任编辑:王恩慧]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有