张译:一个拥有35亿票房只让人记住角色的演员
2018-05-22 18:27 来源:光明网 我有话说

张译:一个拥有35亿票房只让人记住角色的演员

演员张译接受光明网独家专访

      光明网讯 在《红海行动》中饰演蛟龙突击队队长的张译,也凭借这部电影大红,跻身为35亿电影男主。谈及当时的拍摄,张译表示故事很多,收获也很多,作为一个年轻演员重新思考自己的工作态度。从入行到今天,他对自己的要求都是努力做一个好演员。他一直强调自己不是明星,“演员是负责演戏的,演戏之后衍生出什么商业属性,这是另外一回事。一开始做演员就奔着商业走又是另外一回事。我身上的商业属性少,性格和长相也都不适合做明星,我打心底里热爱表演事业,既然做演员,我做这一件事就好。”

      与坚毅的影视形象相反,张译在现实生活中却是个十足的文艺青年,平时逗逗猫,偶尔在网上认真地写写文字,做一名知乎大V,也能圈粉无数。“如果能够让我和猫在一起生活的话,一生我都没有问题,哪怕不见人我都没问题。”猫奴张译似乎也沾染了猫身上那种孤独傲娇的气质,他谈到自己的表演很多都是从猫身上找到的。猫最简单直接的反应和判断,恰恰就是表演三要素——真听、真看、真感觉,在这方面,猫给了很大的灵感。【本期记者/庞聪 摄像、剪辑/刘希尧】

[责任编辑:王恩慧]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平:加强领导科学统筹狠抓落 ...

[值班总编推荐]

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有