赵照:《当你老了》爆红主要是过了这“三关”
2018-02-22 16:04 来源:光明网 我有话说

赵照:《当你老了》爆红主要是过了这“三关”

赵照接受光明网专访 董腾飞/摄

     光明网讯 (记者王恩慧 董腾飞)很多人认识赵照是通过《当你老了》。这首被莫文蔚、李健等数十位歌手翻唱的经典,已经成为了民谣中的代表作,也让原唱赵照名气飙升。其实,1979年出生的赵照已经在音乐圈打拼了近二十年,在音乐圈、尤其是民谣圈子几乎都认识他。如今的赵照已经不愿意过多谈论《当你老了》,他认为这首歌与自己创作的众多歌曲并无二致,自己创作的作品中很多“遗珠”都不逊于《当你老了》,值得大家欣赏。

    “在创作每一首作品的过程中,每一个音符、每一个字都要反复推敲,音乐人要对作品负责。”赵照认为,好的作品一定要过“三关”,即“专业关”、“内心关”、“观众关”。其中,赵照觉得好的作品首先要感动自己,要过得了自己的内心这道关,“假大空的口号远不及家常话更有感染力”。目前乐坛作品很多,但是精品有限,赵照觉得主要是一些歌曲按照套路创作演唱,很难唱出真情实感,也很难感动到听众。

[责任编辑:王恩慧]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有