王珮瑜用另类方式带你玩“国粹”
2017-09-04 10:20 来源:光明网 我有话说

  光明网讯(记者庞聪 董腾飞 实习记者张潇楠)著名京剧余派坤生王珮瑜,12岁第一次接触到京剧时, 就被那种厚重感所吸引,认为很有挑战,从此便开始了在戏校十年的艰苦求学之路。早晨五六点钟天不亮就要早起,身体舒不舒服都得练功,状态好不好都得上台。“京剧对我来说,既是一个学习,又是一个自己将来赖以生存的职业,更多的是我在这个过程当中,投入了自己对事业的全部追求。很小的时候就有这种意识,不管多苦都要坚持下去。” 王珮瑜表示。

王珮瑜用另类方式带你玩“国粹”

著名京剧余派坤生王珮瑜

  对于京剧,王珮瑜不仅仅专注自己的技能水平,更在意着传播。“我一直在致力于传播,所以就不遗余力地,在只要有人的地方就传播下去。”作为今年《开学第一课》的嘉宾,她当然不会浪费这次机会。她选择用京剧的念白,带着浓浓的湖广音和中州韵,给同学们念一段水调歌头。同时,她也一直在探索,试图用各种创新的方式将京剧与年轻人联系起来。无论是公开课、京剧和吉他的跨界演出,还是利用弹幕、通过实时直播等时尚元素,对观众进行京剧演出,王珮瑜都获得了一定的成功。

王珮瑜用另类方式带你玩“国粹”

王珮瑜

  自从活跃在各大商业综艺节目之后,王珮瑜可被称为新一代“网红”。如此自带粉丝的她认为:“京剧是角儿的艺术,最终还是因为有好的演员。”因此,她表态,新观众先看到王珮瑜,然后关注到京剧,是一个必经的过程。她希望更多的人因王珮瑜看到京剧,成为京剧的观众,这是王珮瑜给予自己的使命。

  “世界上只有两种人:一种是喜欢京剧的人,另一种是还不知道自己喜欢京剧的人。”希望正如王珮瑜所说的这样,在不远将来,京剧被更多的年轻人所关注所传承。

  

[责任编辑:董腾飞]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有