董贞:十年“贞”功 繁花绽放
2017-08-12 09:04 来源:光明网 我有话说

董贞:十年“贞”功 繁花绽放

董贞接受光明网独家专访 董腾飞/摄

      光明网讯 (记者王恩慧 董腾飞 )8月27日,“贞惜有你•十年江湖路”董贞2017全国巡回演唱会将迎来收官之作。作为本次巡演的压轴大戏,北京演唱会当天恰逢董贞的生日,因此在她看来意义特别。“非常高兴能够邀请喜欢我作品的朋友一起感受仙侠音乐的魅力,共同聆听我的10年江湖路。”董贞对歌迷们发出了诚挚之约。

      出道十年,先后发行了六张专辑,演唱过众多大热的网络游戏歌曲,声音甜美、意蕴深厚的董贞奠定了自己在古风仙侠音乐的地位,被誉为“中国仙侠风音乐才女歌手”。在董贞的作品中,听不到抱怨、浮躁的负能量,每一个音符都浸润着真善美。董贞说,希望通过自己的作品传达对世界的美好愿望。因此,董贞把大量的时间、精力投入到音乐创作中。尽管音乐创作过程中需要耐住独处的寂寞,不断地阅读积累与自我完善,甚至有些枯燥乏味,但是董贞享受每一个音符带来的欣喜与雀跃。

      董贞为电视剧《三生三世十里桃花》创作并演唱的插曲《繁花》成为她的又一首代表作。“对我来说相当于是一次重生。”但是,一直在音乐创作上深耕的董贞也坚信,就算不在《三生三世十里桃花》里盛开,也会在不远的将来绽放,“就像十里桃花绽放出的美丽”。

董贞:十年“贞”功 繁花绽放

董贞接受光明网独家专访 董腾飞/摄

      这些年,董贞创作了大量的古风仙侠作品,被众多游戏、仙侠剧邀请创作。董贞十分珍惜拥有的这些,感恩音乐赋予自己的才华和获得的一切。董贞时刻记得自己刚刚出道时候的懵懂,用她的话说是“不管三七二十一就扎进来了音乐圈子”,一心只想把自己的音乐传递给别人。为了能够获得更多的唱歌机会,董贞多次参加选秀节目,尤其是在第一届《中国好声音》的时候,更是成了舆论的焦点。一首《刀剑如梦》,无导师为她转身,对于多年来热衷于古风仙侠音乐的董贞来说无疑是一次重创。但是,更加令她猝不及防的是因颜值和造型被推上了风口浪尖,突如其来的关注和舆论,使董贞陷入崩溃。

      “《好声音》事件把我的内心完全打开,我不再介意大家对我长相的评价,我想去表达的是这个世界美好。”如今的董贞,在一次次经历中修炼内心,使自己强大起来。这些经历让她更加懂得分享的意义。

      董贞告诉光明网记者,这轮“贞惜有你•十年江湖路”董贞2017全国巡回演唱会对她而言是一次自我音乐上的总结,也是对于自己十年来专注于古风仙侠音乐的回望。董贞自己也没有想到,演唱会所到之处效果非常好。与那些躁动的艺人不同,董贞演唱会歌迷们安安静静地用心听她演唱,仿佛是她和每一个歌迷的私人之约。

      8月27日北京演唱会,董贞正紧张地做着准备。在董贞看来,回到北京是她的主场,她也将把最好的状态呈现给歌迷,为这轮巡演完美收官。

[责任编辑:刘炼]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开