董贞:十年“贞”功 繁花绽放
2017-08-12 09:04 来源:光明网 我有话说

董贞:十年“贞”功 繁花绽放

董贞接受光明网独家专访 董腾飞/摄

      光明网讯 (记者王恩慧 董腾飞 )8月27日,“贞惜有你•十年江湖路”董贞2017全国巡回演唱会将迎来收官之作。作为本次巡演的压轴大戏,北京演唱会当天恰逢董贞的生日,因此在她看来意义特别。“非常高兴能够邀请喜欢我作品的朋友一起感受仙侠音乐的魅力,共同聆听我的10年江湖路。”董贞对歌迷们发出了诚挚之约。

      出道十年,先后发行了六张专辑,演唱过众多大热的网络游戏歌曲,声音甜美、意蕴深厚的董贞奠定了自己在古风仙侠音乐的地位,被誉为“中国仙侠风音乐才女歌手”。在董贞的作品中,听不到抱怨、浮躁的负能量,每一个音符都浸润着真善美。董贞说,希望通过自己的作品传达对世界的美好愿望。因此,董贞把大量的时间、精力投入到音乐创作中。尽管音乐创作过程中需要耐住独处的寂寞,不断地阅读积累与自我完善,甚至有些枯燥乏味,但是董贞享受每一个音符带来的欣喜与雀跃。

      董贞为电视剧《三生三世十里桃花》创作并演唱的插曲《繁花》成为她的又一首代表作。“对我来说相当于是一次重生。”但是,一直在音乐创作上深耕的董贞也坚信,就算不在《三生三世十里桃花》里盛开,也会在不远的将来绽放,“就像十里桃花绽放出的美丽”。

董贞:十年“贞”功 繁花绽放

董贞接受光明网独家专访 董腾飞/摄

      这些年,董贞创作了大量的古风仙侠作品,被众多游戏、仙侠剧邀请创作。董贞十分珍惜拥有的这些,感恩音乐赋予自己的才华和获得的一切。董贞时刻记得自己刚刚出道时候的懵懂,用她的话说是“不管三七二十一就扎进来了音乐圈子”,一心只想把自己的音乐传递给别人。为了能够获得更多的唱歌机会,董贞多次参加选秀节目,尤其是在第一届《中国好声音》的时候,更是成了舆论的焦点。一首《刀剑如梦》,无导师为她转身,对于多年来热衷于古风仙侠音乐的董贞来说无疑是一次重创。但是,更加令她猝不及防的是因颜值和造型被推上了风口浪尖,突如其来的关注和舆论,使董贞陷入崩溃。

      “《好声音》事件把我的内心完全打开,我不再介意大家对我长相的评价,我想去表达的是这个世界美好。”如今的董贞,在一次次经历中修炼内心,使自己强大起来。这些经历让她更加懂得分享的意义。

      董贞告诉光明网记者,这轮“贞惜有你•十年江湖路”董贞2017全国巡回演唱会对她而言是一次自我音乐上的总结,也是对于自己十年来专注于古风仙侠音乐的回望。董贞自己也没有想到,演唱会所到之处效果非常好。与那些躁动的艺人不同,董贞演唱会歌迷们安安静静地用心听她演唱,仿佛是她和每一个歌迷的私人之约。

      8月27日北京演唱会,董贞正紧张地做着准备。在董贞看来,回到北京是她的主场,她也将把最好的状态呈现给歌迷,为这轮巡演完美收官。

[责任编辑:刘炼]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开