《人民的名义》出品人:全集遭泄露对我们来说是个巨大惊喜
2017-04-20 14:09 来源:光明网 我有话说

  沈振(《人民的名义》出品人、嘉会义禾联合创始人):这个事情发生之后,其实对我们来说是一个巨大的惊喜。你会觉得很奇怪,怎么是惊喜呢?实际上这个事情发生之后,我们会看到大量的年轻的网络用户,他们在反盗版,他们比如说在淘宝上面看到有出售盗版信息,有很多的用户向淘宝投诉这是盗版的。微博上面大量的,包括到发盗版的人下面大量的年轻网友在批评这种行为,包括向国家机关也好,包括向平台也好,举报投诉。所以我觉得还是应了亚麟那句话,只要我们用心做好一个东西,我们把这个作品也好,这个产品也好,推向我们用户的时候,我们的用户如果爱上这个产品的话,他会比你更懂得保护它。

  高亚麟(《人民的名义》总制片人 总发行人、嘉会义禾创始人):这个事情发生以后,我真的特别惊喜。而且年轻人越来越文明,法制意识越来越健全,而且真的是勇敢站出来,正义感越来越强。你看这全是90后 乃至95后干的事,我觉得比我们这些70后,80后,勇敢多了。他不光是敢于表达,他是真的敢于捍卫,真的是有正义感。我的微博上、微信上、私信里天天一堆留言,全是举报的,说高老师什么什么又盗版,我觉得太好了。

[责任编辑:刘炼_光明]

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开