《晚年黄宾虹》
2017-04-17 08:00 来源:光明网 

  靳尚谊1996年创作的坐在椅子中的黄宾虹肖像画《晚年黄宾虹》。《晚年黄宾虹》为布面油画,115x99cm,中央美术学院美术馆藏。

  靳尚谊说:“我对黄宾虹并不是很熟悉。20世纪90年代初,上海书画社出了一本黄宾虹的画集,有整体有局部,我发现他画得非常好,就考虑如何将水墨画和油画结合起来……”

[责任编辑:范子川]
独家原创

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开