《塔吉克新娘》
2017-04-17 08:00 来源:光明网 

  1983年,靳尚谊名作《塔吉克新娘》的问世,令整个画坛为之一振。《塔吉克新娘》兼融了古典风格、理想主义精神以及民族文化气质,突破了以往肖像画的特定模式,实现了对中国人真实心灵的传神写照,被誉为中国新古典主义油画的开山之作。此画运用古典主义手法,强明暗的处理,轮廓明确、色彩单纯强烈,表现了一位羞涩含蓄、典雅恬静的新疆妇女,以塔吉克新娘优美动人的形象,略带羞涩、拘谨的表情,对追求幸福生活的强烈、奔放的感情,予人一种美好、纯洁的触动,表现出他对生活的主观感受和强烈向往,把艺术风格、审美理想、生活抱负融为一体。

[责任编辑:范子川]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开