《塔吉克新娘》
2017-04-17 08:00 来源:光明网 

  1983年,靳尚谊名作《塔吉克新娘》的问世,令整个画坛为之一振。《塔吉克新娘》兼融了古典风格、理想主义精神以及民族文化气质,突破了以往肖像画的特定模式,实现了对中国人真实心灵的传神写照,被誉为中国新古典主义油画的开山之作。此画运用古典主义手法,强明暗的处理,轮廓明确、色彩单纯强烈,表现了一位羞涩含蓄、典雅恬静的新疆妇女,以塔吉克新娘优美动人的形象,略带羞涩、拘谨的表情,对追求幸福生活的强烈、奔放的感情,予人一种美好、纯洁的触动,表现出他对生活的主观感受和强烈向往,把艺术风格、审美理想、生活抱负融为一体。

[责任编辑:]
独家原创

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

看习近平引经据典支招网信事业发展

在网信工作中,习近平也曾引用过不少经典古语,习近平引用这些古语来谈网信工作有何深意?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开