为什么《成都》迷之刷屏 蒋大为是这样评价
2017-04-17 09:29 来源:光明网 我有话说

  蒋大为,中国男高音歌唱家。国家一级演员,中国音乐家协会会员。凭一曲《红牡丹》成名。1986年,春节联欢晚会演唱《在那桃花盛开的地方》,被观众熟视。1989年,获得第一届中国金唱片奖,2009年,“2009中非工业合作发展论坛”上获得"中非艺术家"称号,被授与民委突出贡献专家。入选人民网评选的“人民喜爱的60位艺术家”,由他作曲并演唱的《说中国》《和谐家园》两首歌入选中宣部100首爱国歌曲大家唱曲目。

作为新中国发展的见证者,从小听着《唱支山歌给党听》长大的蒋大为,亲身经历了祖国改革开放三十年来翻天覆地的变化,在他的心目中,祖国、党和人民,就是“妈妈”。因此,他将对祖国、对党、对人民的那份真挚的、眷恋的情感,都浓缩于《最美的歌儿唱给妈妈》中。 半个世纪以来,蒋大为精心培育出了一批又一批优秀的学生,遍布全国各地,可谓桃李满天下。他们中有汉族、蒙古族、藏族、朝鲜族和青年歌手,还有来自国外的歌手。蒋大为教学生,从来不收学费,都是无偿的。他经常说:“作为一名文艺工作者,我有义务传帮带,使我们的民族音乐走出中国,走向世界,这是我义不容辞的责任。”

[责任编辑:董腾飞]

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开