《东方天鹅》
2017-04-03 08:00 来源:光明网 

  吴正丹与魏葆华合作表演的《芭蕾对手顶——东方天鹅》节目中,吴正丹通过刻苦地钻研、练习芭蕾舞和杂技技艺,将芭蕾舞蹈轻盈柔美的舞姿与高难的杂技技艺完美结合。不懈探索和刻苦训练最终换来了丰硕成果,该节目凭借高难、全新的表演先后获得:1999年中国人民解放军第七届文艺会演“表演一等奖”;2000年第五届全国杂技比赛“金狮奖”首奖;2002年第二十六届蒙特卡罗国际杂技节最高奖“金小丑”奖。2004年5月,总政治部为表彰和重奖我军文艺团体近十年来创作的优秀作品,首次设立了《中国人民解放军文艺大奖》,在获奖的九件作品中,吴正丹表演的《东方天鹅》是唯一的杂技类作品,并荣获文化部颁发的文华表演奖等。

[责任编辑:范子川]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有