《东方天鹅》
2017-04-03 08:00 来源:光明网 

  吴正丹与魏葆华合作表演的《芭蕾对手顶——东方天鹅》节目中,吴正丹通过刻苦地钻研、练习芭蕾舞和杂技技艺,将芭蕾舞蹈轻盈柔美的舞姿与高难的杂技技艺完美结合。不懈探索和刻苦训练最终换来了丰硕成果,该节目凭借高难、全新的表演先后获得:1999年中国人民解放军第七届文艺会演“表演一等奖”;2000年第五届全国杂技比赛“金狮奖”首奖;2002年第二十六届蒙特卡罗国际杂技节最高奖“金小丑”奖。2004年5月,总政治部为表彰和重奖我军文艺团体近十年来创作的优秀作品,首次设立了《中国人民解放军文艺大奖》,在获奖的九件作品中,吴正丹表演的《东方天鹅》是唯一的杂技类作品,并荣获文化部颁发的文华表演奖等。

[责任编辑:范子川]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有