English
《东方天鹅》
2017-04-03 08:00 来源:光明网 

  吴正丹与魏葆华合作表演的《芭蕾对手顶——东方天鹅》节目中,吴正丹通过刻苦地钻研、练习芭蕾舞和杂技技艺,将芭蕾舞蹈轻盈柔美的舞姿与高难的杂技技艺完美结合。不懈探索和刻苦训练最终换来了丰硕成果,该节目凭借高难、全新的表演先后获得:1999年中国人民解放军第七届文艺会演“表演一等奖”;2000年第五届全国杂技比赛“金狮奖”首奖;2002年第二十六届蒙特卡罗国际杂技节最高奖“金小丑”奖。2004年5月,总政治部为表彰和重奖我军文艺团体近十年来创作的优秀作品,首次设立了《中国人民解放军文艺大奖》,在获奖的九件作品中,吴正丹表演的《东方天鹅》是唯一的杂技类作品,并荣获文化部颁发的文华表演奖等。

[责任编辑:范子川]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有