《东方天鹅》
2017-04-03 08:00 来源:光明网 

  吴正丹与魏葆华合作表演的《芭蕾对手顶——东方天鹅》节目中,吴正丹通过刻苦地钻研、练习芭蕾舞和杂技技艺,将芭蕾舞蹈轻盈柔美的舞姿与高难的杂技技艺完美结合。不懈探索和刻苦训练最终换来了丰硕成果,该节目凭借高难、全新的表演先后获得:1999年中国人民解放军第七届文艺会演“表演一等奖”;2000年第五届全国杂技比赛“金狮奖”首奖;2002年第二十六届蒙特卡罗国际杂技节最高奖“金小丑”奖。2004年5月,总政治部为表彰和重奖我军文艺团体近十年来创作的优秀作品,首次设立了《中国人民解放军文艺大奖》,在获奖的九件作品中,吴正丹表演的《东方天鹅》是唯一的杂技类作品,并荣获文化部颁发的文华表演奖等。

[责任编辑:范子川]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开