《天鹅湖》
2017-04-03 08:00 来源:光明网 

  杂技芭蕾《天鹅湖》除音乐沿用柴可夫斯基的原作外,都是我国舞蹈家、杂技家、舞美服饰设计专家独立创造的成果,被誉为杂技的革命、芭蕾的创新,两种艺术成功结合的典范。

  一位王子跨越千山万水寻找心上人,路遇种种奇观,我国当代杂技的绝技就在这些奇观中一一展现出来。尤其是杂技艺术家将足尖立在肩膀和头顶舞蹈,杂技因舞蹈而优美,舞蹈也因杂技而登峰造极,两者交相辉映,产生了独具一格的艺术效果,锻造出一批全新的文化语汇,“头顶芭蕾”和“四小青蛙舞”等已成为人们难忘的动作。这部作品自诞生以来已经在国内巡演多次,荣获各类大奖,受到专家和舆论的称赞。

  杂技剧《天鹅湖》获得了第八届全军文艺会演最高奖“剧目奖”,她本人获得了表演一等奖;2006年11月,主演的中国杂技剧《天鹅湖》被文化部、财政部评为2005—2006年度国家舞台艺术精品工程“十大精品剧目”之一。2007年9月,主演的中国杂技剧《天鹅湖》被中宣部、文化部评为“五个一工程”优秀戏剧奖。

[责任编辑:范子川]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有