《天鹅湖》
2017-04-03 08:00 来源:光明网 

  杂技芭蕾《天鹅湖》除音乐沿用柴可夫斯基的原作外,都是我国舞蹈家、杂技家、舞美服饰设计专家独立创造的成果,被誉为杂技的革命、芭蕾的创新,两种艺术成功结合的典范。

  一位王子跨越千山万水寻找心上人,路遇种种奇观,我国当代杂技的绝技就在这些奇观中一一展现出来。尤其是杂技艺术家将足尖立在肩膀和头顶舞蹈,杂技因舞蹈而优美,舞蹈也因杂技而登峰造极,两者交相辉映,产生了独具一格的艺术效果,锻造出一批全新的文化语汇,“头顶芭蕾”和“四小青蛙舞”等已成为人们难忘的动作。这部作品自诞生以来已经在国内巡演多次,荣获各类大奖,受到专家和舆论的称赞。

  杂技剧《天鹅湖》获得了第八届全军文艺会演最高奖“剧目奖”,她本人获得了表演一等奖;2006年11月,主演的中国杂技剧《天鹅湖》被文化部、财政部评为2005—2006年度国家舞台艺术精品工程“十大精品剧目”之一。2007年9月,主演的中国杂技剧《天鹅湖》被中宣部、文化部评为“五个一工程”优秀戏剧奖。

[责任编辑:范子川]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有