English
《最后一只豹子》
2017-03-20 08:00 来源:光明网 

  荒原上,一只豹子在踽踽独行。它在寻找着其它的豹子。可是寻找了几天,还是一无所获。它遇见了一只野鸽子,一只土拨鼠,一棵老橡树。即将干涸的一口水塘里映出了豹子疲惫的脸,可是强烈的阳光带走了水塘的最后一点水分,豹子慢慢地睡去了……暴雨过后,水塘里再次蓄满了水,豹子却没有再醒过来。

  作品展现了磅礴的生命意识和深厚的人文情怀,作者以绘本之力关照孩子精神成长。希望可以在孩子心中留下一颗善的种子,善待自己、善待他人,更要善待我们生存的自然和地球。

[责任编辑:范子川]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有