《最后一只豹子》
2017-03-20 08:00 来源:光明网 

  荒原上,一只豹子在踽踽独行。它在寻找着其它的豹子。可是寻找了几天,还是一无所获。它遇见了一只野鸽子,一只土拨鼠,一棵老橡树。即将干涸的一口水塘里映出了豹子疲惫的脸,可是强烈的阳光带走了水塘的最后一点水分,豹子慢慢地睡去了……暴雨过后,水塘里再次蓄满了水,豹子却没有再醒过来。

  作品展现了磅礴的生命意识和深厚的人文情怀,作者以绘本之力关照孩子精神成长。希望可以在孩子心中留下一颗善的种子,善待自己、善待他人,更要善待我们生存的自然和地球。

[责任编辑:范子川]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有