《最后一只豹子》
2017-03-20 08:00 来源:光明网 

  荒原上,一只豹子在踽踽独行。它在寻找着其它的豹子。可是寻找了几天,还是一无所获。它遇见了一只野鸽子,一只土拨鼠,一棵老橡树。即将干涸的一口水塘里映出了豹子疲惫的脸,可是强烈的阳光带走了水塘的最后一点水分,豹子慢慢地睡去了……暴雨过后,水塘里再次蓄满了水,豹子却没有再醒过来。

  作品展现了磅礴的生命意识和深厚的人文情怀,作者以绘本之力关照孩子精神成长。希望可以在孩子心中留下一颗善的种子,善待自己、善待他人,更要善待我们生存的自然和地球。

[责任编辑:范子川]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有