赵亚夫代表:办好高效合作社是加快农村发展的新动能
2017-03-14 20:28 来源:光明网 我有话说

赵亚夫代表:办好高效合作社是加快农村发展的新动能

    全国人大代表、江苏省镇江市农科所原所长赵亚夫做客光明网    

    日前,全国人大代表、江苏省镇江市农科所原所长赵亚夫,做客光明网《代表委员会客厅》栏目时谈到,现在农村最大问题是“三农”问题,为什么始终没有得到解决,这块骨头比较难啃。怎么解决这个问题?一定要建好合作社,真正的合作社是按收来的劳动力产品多少,返回给分配,这样才能把农民发动起来,组织起来。例如戴庄有机合作社,村民的生活明显得到改善,原来是最穷的村,现在依靠农业为主,超过了全市农民平均水平的25%,基本上快要接近经济发达地区比较发达的乡镇水平了。

    深入推进农业供给侧结构性改革,解决三农问题的全局,要把注意力扩大到农村全体务农农民,成立合作社,组建起农民自己的农业经营服务平台,使普通农民接受多方位的服务,真正成为农业经营的主体,成为农业供给侧结构性改革的主力军。这样做,农业供给侧结构性改革才能真正有规模、有实效,取得全局性的成功。既落实了全面小康的出发点和落脚点要求,更找到了实现全面小康的根本动力所在,这才是我们要加快培育的最强大的农业农村发展新动能。

[责任编辑:刘希尧]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有