赵亚夫代表:办好高效合作社是加快农村发展的新动能
2017-03-14 20:28 来源:光明网 我有话说

赵亚夫代表:办好高效合作社是加快农村发展的新动能

    全国人大代表、江苏省镇江市农科所原所长赵亚夫做客光明网    

    日前,全国人大代表、江苏省镇江市农科所原所长赵亚夫,做客光明网《代表委员会客厅》栏目时谈到,现在农村最大问题是“三农”问题,为什么始终没有得到解决,这块骨头比较难啃。怎么解决这个问题?一定要建好合作社,真正的合作社是按收来的劳动力产品多少,返回给分配,这样才能把农民发动起来,组织起来。例如戴庄有机合作社,村民的生活明显得到改善,原来是最穷的村,现在依靠农业为主,超过了全市农民平均水平的25%,基本上快要接近经济发达地区比较发达的乡镇水平了。

    深入推进农业供给侧结构性改革,解决三农问题的全局,要把注意力扩大到农村全体务农农民,成立合作社,组建起农民自己的农业经营服务平台,使普通农民接受多方位的服务,真正成为农业经营的主体,成为农业供给侧结构性改革的主力军。这样做,农业供给侧结构性改革才能真正有规模、有实效,取得全局性的成功。既落实了全面小康的出发点和落脚点要求,更找到了实现全面小康的根本动力所在,这才是我们要加快培育的最强大的农业农村发展新动能。

[责任编辑:刘希尧]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有