English
李梅代表:活态传承是对戏曲文化最好的保护
2017-03-08 09:37 来源:光明网 我有话说

  国家级非遗项目秦腔的传承人,全国人大代表、陕西省戏曲研究院院长李梅在接受光明日报融媒体、光明网记者两会现场采访时表示,秦腔自2006年申请为国家非物质文化遗产以后,陕西对非物质文化遗产非常重视,在艺术实践中,一直在这方面做大量的尝试。李梅谈到,戏曲文化是传承艺术,希望国家能提供名师带徒,一对一口传心授的途径,并将传承人的音像资料记录保留下来。(光明网记者沈甜 李政葳 于超然)

[责任编辑:董腾飞]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有