曹可凡代表:不带互联网性质的媒体很难生存
2017-03-07 23:03 来源:光明网 我有话说

      【知识界代表委员之声】

      全国人大代表、上海广播电视台首席主持人曹可凡:

不带互联网性质的媒体很难生存

      当下随着移动互联网的普及,台网共生、融媒体发展可能是未来的一个方向。从目前的状况看,所谓融媒体,就是带有互联网基因的、与传统媒体共生的新传播方式。不带互联网性质的媒体未来很难生存了。当然,任何新的技术都可能催生新的传播方式,比如现在每个人都是自媒体了,还比如我在会场内外看到了很多VR(虚拟现实)技术的应用。从工业革命、电子革命,到信息革命,技术的革新肯定会给人们的生活带来变化,相信未来人工智能也会体现在传播方式上。但我们应该认识到,所有的新技术都是为内容服务的,离开内容的技术是没有生存价值的,所以在技术更新换代的基础上,我们更应该注重对内容的挖掘和提升。

      (光明日报记者李苑采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开