曹可凡代表:不带互联网性质的媒体很难生存
2017-03-07 23:03 来源:光明网 我有话说

      【知识界代表委员之声】

      全国人大代表、上海广播电视台首席主持人曹可凡:

不带互联网性质的媒体很难生存

      当下随着移动互联网的普及,台网共生、融媒体发展可能是未来的一个方向。从目前的状况看,所谓融媒体,就是带有互联网基因的、与传统媒体共生的新传播方式。不带互联网性质的媒体未来很难生存了。当然,任何新的技术都可能催生新的传播方式,比如现在每个人都是自媒体了,还比如我在会场内外看到了很多VR(虚拟现实)技术的应用。从工业革命、电子革命,到信息革命,技术的革新肯定会给人们的生活带来变化,相信未来人工智能也会体现在传播方式上。但我们应该认识到,所有的新技术都是为内容服务的,离开内容的技术是没有生存价值的,所以在技术更新换代的基础上,我们更应该注重对内容的挖掘和提升。

      (光明日报记者李苑采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有