曹可凡代表:不带互联网性质的媒体很难生存
2017-03-07 23:03 来源:光明网 我有话说

      【知识界代表委员之声】

      全国人大代表、上海广播电视台首席主持人曹可凡:

不带互联网性质的媒体很难生存

      当下随着移动互联网的普及,台网共生、融媒体发展可能是未来的一个方向。从目前的状况看,所谓融媒体,就是带有互联网基因的、与传统媒体共生的新传播方式。不带互联网性质的媒体未来很难生存了。当然,任何新的技术都可能催生新的传播方式,比如现在每个人都是自媒体了,还比如我在会场内外看到了很多VR(虚拟现实)技术的应用。从工业革命、电子革命,到信息革命,技术的革新肯定会给人们的生活带来变化,相信未来人工智能也会体现在传播方式上。但我们应该认识到,所有的新技术都是为内容服务的,离开内容的技术是没有生存价值的,所以在技术更新换代的基础上,我们更应该注重对内容的挖掘和提升。

      (光明日报记者李苑采访整理)

[责任编辑:王恩慧]

[值班总编推荐] 泄露学生隐私,是无奈还是懈怠?

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开