English
曹可凡代表:不带互联网性质的媒体很难生存
2017-03-07 23:03 来源:光明网 我有话说

      【知识界代表委员之声】

      全国人大代表、上海广播电视台首席主持人曹可凡:

不带互联网性质的媒体很难生存

      当下随着移动互联网的普及,台网共生、融媒体发展可能是未来的一个方向。从目前的状况看,所谓融媒体,就是带有互联网基因的、与传统媒体共生的新传播方式。不带互联网性质的媒体未来很难生存了。当然,任何新的技术都可能催生新的传播方式,比如现在每个人都是自媒体了,还比如我在会场内外看到了很多VR(虚拟现实)技术的应用。从工业革命、电子革命,到信息革命,技术的革新肯定会给人们的生活带来变化,相信未来人工智能也会体现在传播方式上。但我们应该认识到,所有的新技术都是为内容服务的,离开内容的技术是没有生存价值的,所以在技术更新换代的基础上,我们更应该注重对内容的挖掘和提升。

      (光明日报记者李苑采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有