曹可凡代表:不带互联网性质的媒体很难生存
2017-03-07 23:03 来源:光明网 我有话说

      【知识界代表委员之声】

      全国人大代表、上海广播电视台首席主持人曹可凡:

不带互联网性质的媒体很难生存

      当下随着移动互联网的普及,台网共生、融媒体发展可能是未来的一个方向。从目前的状况看,所谓融媒体,就是带有互联网基因的、与传统媒体共生的新传播方式。不带互联网性质的媒体未来很难生存了。当然,任何新的技术都可能催生新的传播方式,比如现在每个人都是自媒体了,还比如我在会场内外看到了很多VR(虚拟现实)技术的应用。从工业革命、电子革命,到信息革命,技术的革新肯定会给人们的生活带来变化,相信未来人工智能也会体现在传播方式上。但我们应该认识到,所有的新技术都是为内容服务的,离开内容的技术是没有生存价值的,所以在技术更新换代的基础上,我们更应该注重对内容的挖掘和提升。

      (光明日报记者李苑采访整理)

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开