《廉吏于成龙》
2017-03-06 08:00 来源:光明网 

  《廉吏于成龙》为新编历史剧,由中国电影名,上海电影集团公司上海电影制片厂、上海京剧院联合出品。尚长荣、关栋天领衔主演。其主要剧情为:康熙年间,新任福建按察使于成龙到任后,发现前任官员草菅人命,铸就了一起所谓“通海通匪”冤假错案,造成了当地上万平民锒铛入狱。要改变现状,必须重审旧案,同时减轻民众军粮徭役的沉重负担。他不顾自身安危,施尽种种计谋,向驻节福建的康亲王坦诚进言,与勒春、喀林等官僚周旋斗法,拯妇孺老弱于水火,救受害无辜于囹圄,终于以其刚正直拗的人格魅力和清廉俭朴的平行操守,感化了康亲王及一应同僚,使一方百姓得以安居乐业。

[责任编辑:范子川]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开