English
《廉吏于成龙》
2017-03-06 08:00 来源:光明网 

  《廉吏于成龙》为新编历史剧,由中国电影名,上海电影集团公司上海电影制片厂、上海京剧院联合出品。尚长荣、关栋天领衔主演。其主要剧情为:康熙年间,新任福建按察使于成龙到任后,发现前任官员草菅人命,铸就了一起所谓“通海通匪”冤假错案,造成了当地上万平民锒铛入狱。要改变现状,必须重审旧案,同时减轻民众军粮徭役的沉重负担。他不顾自身安危,施尽种种计谋,向驻节福建的康亲王坦诚进言,与勒春、喀林等官僚周旋斗法,拯妇孺老弱于水火,救受害无辜于囹圄,终于以其刚正直拗的人格魅力和清廉俭朴的平行操守,感化了康亲王及一应同僚,使一方百姓得以安居乐业。

[责任编辑:范子川]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有