孔媛媛:从俄罗斯文学中读什么?
2016-09-02 08:41 来源:光明网 我有话说

    孔媛媛:从俄罗斯文学中读什么?

    嘉宾:孔媛媛,央视科教频道《读书》栏目导演。

    孔媛媛在访谈中讲述了中国媒体对俄罗斯文学的关注,以及俄罗斯文学在中国受欢迎的程度。她谈到,为了呼吁大家都来读世界级的文学经典作品,2015年初制作播出了《大家读经典》系列节目,希望通过电视手段传递书中精华和信息、和大众分享好书的一档栏目。在节目中,邀请爱书人士与观众分享读书的快乐,同时解读和推荐好书,带动民众读好书、好读书。

    俄罗斯文学在中国有着非常广泛的群众基础,至少影响了一代人,经过观众和专家学者的意见征集后,选出了普希金和列夫托尔斯泰两位大作家来代表整个俄罗斯文学对中国人的影响。节目播出后,唤起了无数观众对于俄罗斯文学的记忆和情怀。

    最后,她说到,通过中俄双方最有影响的数目评选活动,让更多的中国人和俄罗斯人彼此了解、彼此认同、彼此尊重、彼此传递对方的文化瑰宝,加强两国人民的交流,这个意义非常重大。

[责任编辑:董腾飞]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平:加强领导科学统筹狠抓落 ...

[值班总编推荐]

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有