English
孔媛媛:从俄罗斯文学中读什么?
2016-09-02 08:41 来源:光明网 我有话说

    孔媛媛:从俄罗斯文学中读什么?

    嘉宾:孔媛媛,央视科教频道《读书》栏目导演。

    孔媛媛在访谈中讲述了中国媒体对俄罗斯文学的关注,以及俄罗斯文学在中国受欢迎的程度。她谈到,为了呼吁大家都来读世界级的文学经典作品,2015年初制作播出了《大家读经典》系列节目,希望通过电视手段传递书中精华和信息、和大众分享好书的一档栏目。在节目中,邀请爱书人士与观众分享读书的快乐,同时解读和推荐好书,带动民众读好书、好读书。

    俄罗斯文学在中国有着非常广泛的群众基础,至少影响了一代人,经过观众和专家学者的意见征集后,选出了普希金和列夫托尔斯泰两位大作家来代表整个俄罗斯文学对中国人的影响。节目播出后,唤起了无数观众对于俄罗斯文学的记忆和情怀。

    最后,她说到,通过中俄双方最有影响的数目评选活动,让更多的中国人和俄罗斯人彼此了解、彼此认同、彼此尊重、彼此传递对方的文化瑰宝,加强两国人民的交流,这个意义非常重大。

[责任编辑:董腾飞]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有