《阿Q与孔乙己》
2016-07-06 08:00 来源:光明网  我有话说

《阿Q与孔乙己》

  《阿Q与孔乙己》一剧是河南省青年剧作家陈涌泉根据鲁迅先生的两部小说改编而成的一部近代悲喜剧。他在忠实于原著的基础上,成功地刻画了两个虽性格、学识等各方面都不尽相同,但却殊途同归的社会底层小人物的悲惨命运。自1996年搬上舞台以来,多次在各级大赛中获得殊荣。1996年在河南省第六届戏剧大赛中荣获剧目“金奖”,同年参加文化部举办的第三届中国戏曲“金三角”(秦晋豫)交流演出,获“剧目奖”,并获96年度河南省委宣传部“五个一工程”奖; 曾连续三年赴北京演出,2003年《阿Q与孔乙己》被中央电视台录制并多次向全国播出。

[责任编辑:范子川]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有