饶琨华:动画创作传达的是一种价值观和内涵体验
2016-05-29 14:21 来源:光明网 我有话说

饶琨华:动画创作传达的是一种价值观和内涵体验

4月27日,第12届中国国际动漫节在浙江省杭州市白马湖动漫广场开幕。光明网在现场设立演播室,邀请来自动漫制作、授权等领域的行业人士和专家进行采访报道。

由光明网和武汉博润通联合出品的《木奇灵2圣天灵种》首次亮相中国国际动漫节,并在白马湖动漫广场会展中心A1馆设立展位,吸引了大批业内人士和观众的关注。

《木奇灵2圣天灵种》导演饶琨华在接受光明网专访时表示,动画片的内核传达的是一种价值观和内涵体验,因此在创作过程中格外注重。他以《木奇灵》举例,动画片以人和自然的和谐共处为理念,通过片子中的主角历险的故事,让我们能够身临其境体会大自然包括植物的重要性,让人们对大自然有一种敬仰,从中得到正面的影响和绿色快乐的成长体验。

[责任编辑:王恩慧]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有