English
饶琨华:动画创作传达的是一种价值观和内涵体验
2016-05-29 14:21 来源:光明网 我有话说

饶琨华:动画创作传达的是一种价值观和内涵体验

4月27日,第12届中国国际动漫节在浙江省杭州市白马湖动漫广场开幕。光明网在现场设立演播室,邀请来自动漫制作、授权等领域的行业人士和专家进行采访报道。

由光明网和武汉博润通联合出品的《木奇灵2圣天灵种》首次亮相中国国际动漫节,并在白马湖动漫广场会展中心A1馆设立展位,吸引了大批业内人士和观众的关注。

《木奇灵2圣天灵种》导演饶琨华在接受光明网专访时表示,动画片的内核传达的是一种价值观和内涵体验,因此在创作过程中格外注重。他以《木奇灵》举例,动画片以人和自然的和谐共处为理念,通过片子中的主角历险的故事,让我们能够身临其境体会大自然包括植物的重要性,让人们对大自然有一种敬仰,从中得到正面的影响和绿色快乐的成长体验。

[责任编辑:王恩慧]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有