饶琨华:动画创作传达的是一种价值观和内涵体验
2016-05-29 14:21 来源:光明网 我有话说

饶琨华:动画创作传达的是一种价值观和内涵体验

4月27日,第12届中国国际动漫节在浙江省杭州市白马湖动漫广场开幕。光明网在现场设立演播室,邀请来自动漫制作、授权等领域的行业人士和专家进行采访报道。

由光明网和武汉博润通联合出品的《木奇灵2圣天灵种》首次亮相中国国际动漫节,并在白马湖动漫广场会展中心A1馆设立展位,吸引了大批业内人士和观众的关注。

《木奇灵2圣天灵种》导演饶琨华在接受光明网专访时表示,动画片的内核传达的是一种价值观和内涵体验,因此在创作过程中格外注重。他以《木奇灵》举例,动画片以人和自然的和谐共处为理念,通过片子中的主角历险的故事,让我们能够身临其境体会大自然包括植物的重要性,让人们对大自然有一种敬仰,从中得到正面的影响和绿色快乐的成长体验。

[责任编辑:王恩慧]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有