饶琨华:动画创作传达的是一种价值观和内涵体验
2016-05-29 14:21 来源:光明网 我有话说

饶琨华:动画创作传达的是一种价值观和内涵体验

4月27日,第12届中国国际动漫节在浙江省杭州市白马湖动漫广场开幕。光明网在现场设立演播室,邀请来自动漫制作、授权等领域的行业人士和专家进行采访报道。

由光明网和武汉博润通联合出品的《木奇灵2圣天灵种》首次亮相中国国际动漫节,并在白马湖动漫广场会展中心A1馆设立展位,吸引了大批业内人士和观众的关注。

《木奇灵2圣天灵种》导演饶琨华在接受光明网专访时表示,动画片的内核传达的是一种价值观和内涵体验,因此在创作过程中格外注重。他以《木奇灵》举例,动画片以人和自然的和谐共处为理念,通过片子中的主角历险的故事,让我们能够身临其境体会大自然包括植物的重要性,让人们对大自然有一种敬仰,从中得到正面的影响和绿色快乐的成长体验。

[责任编辑:王恩慧]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有