饶琨华:动画创作传达的是一种价值观和内涵体验
2016-05-29 14:21 来源:光明网 我有话说

饶琨华:动画创作传达的是一种价值观和内涵体验

4月27日,第12届中国国际动漫节在浙江省杭州市白马湖动漫广场开幕。光明网在现场设立演播室,邀请来自动漫制作、授权等领域的行业人士和专家进行采访报道。

由光明网和武汉博润通联合出品的《木奇灵2圣天灵种》首次亮相中国国际动漫节,并在白马湖动漫广场会展中心A1馆设立展位,吸引了大批业内人士和观众的关注。

《木奇灵2圣天灵种》导演饶琨华在接受光明网专访时表示,动画片的内核传达的是一种价值观和内涵体验,因此在创作过程中格外注重。他以《木奇灵》举例,动画片以人和自然的和谐共处为理念,通过片子中的主角历险的故事,让我们能够身临其境体会大自然包括植物的重要性,让人们对大自然有一种敬仰,从中得到正面的影响和绿色快乐的成长体验。

[责任编辑:王恩慧]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开