舞剧《鱼美人》
2016-05-04 08:00 来源:光明网  我有话说

舞剧《鱼美人》

  中国传统舞剧《鱼美人》,由P.A.古谢夫总编导,李承祥、栗承廉等任编导教师,北京舞蹈学校第二届编导训练班编导,吴祖强、杜鸣心作曲,主要演员有陈爱莲等。1959年首演于北京。这是借鉴古典芭蕾的结构形式表现中国神话故事的一次尝试,该剧广泛吸收了中国民族民间舞蹈素材,在表现方法和刻画人物性格方面有所创新,对中国舞剧的发展有一定贡献。剧中一些舞段,如《蛇舞》等常作为独立的节目演出。

[责任编辑:范子川]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有