English
舞剧《红楼梦》
2016-05-04 08:00 来源:光明网  我有话说

舞剧《红楼梦》

  1981年,中国文学古典名著《红楼梦》,在舞蹈艺术工作者的艰苦努力下,终于搬上舞台。这是中国第一部古典名著改编的舞剧,著名舞蹈家陈爱莲扮演林黛玉,这时她已经42岁了,当时就有人心存疑问:“以42岁的中年演14岁少女,有这么大的年龄差距,行吗?”。但是这部舞剧的主创人员及剧院领导给予充分信任和支持,坚信她一定能演好林黛玉。果然舞剧《红楼梦》,公演后引起巨大轰动,尤其是对陈爱莲演的林黛玉评价极高。

[责任编辑:范子川]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有