舞剧《红楼梦》
2016-05-04 08:00 来源:光明网  我有话说

舞剧《红楼梦》

  1981年,中国文学古典名著《红楼梦》,在舞蹈艺术工作者的艰苦努力下,终于搬上舞台。这是中国第一部古典名著改编的舞剧,著名舞蹈家陈爱莲扮演林黛玉,这时她已经42岁了,当时就有人心存疑问:“以42岁的中年演14岁少女,有这么大的年龄差距,行吗?”。但是这部舞剧的主创人员及剧院领导给予充分信任和支持,坚信她一定能演好林黛玉。果然舞剧《红楼梦》,公演后引起巨大轰动,尤其是对陈爱莲演的林黛玉评价极高。

[责任编辑:范子川]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有