沪剧《瑞珏》选段
2016-04-13 08:00 来源:光明网 我有话说

    沪剧《瑞珏》根据曹禺的话剧《家》改编。曹禺的《家》脱胎于巴金同名小说,在浓缩小说情节、加强戏剧性的同时,曹禺对原著进行了许多新的创造,如“瑞珏与觉新洞房之夜”、“瑞珏与觉新生死话别”等,使得瑞珏这一典型的中国传统贤妻良母形象彰显出圣母般的光辉。“瑞珏”扮演者茅善玉的表演可圈可点,声音如20多年前出道时一样甜美动人,似滚珠落玉般润滑,丝丝入扣,完美地体现了沪剧的唱腔美。

[责任编辑:董腾飞]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有