English
沪剧《瑞珏》选段
2016-04-13 08:00 来源:光明网 我有话说

    沪剧《瑞珏》根据曹禺的话剧《家》改编。曹禺的《家》脱胎于巴金同名小说,在浓缩小说情节、加强戏剧性的同时,曹禺对原著进行了许多新的创造,如“瑞珏与觉新洞房之夜”、“瑞珏与觉新生死话别”等,使得瑞珏这一典型的中国传统贤妻良母形象彰显出圣母般的光辉。“瑞珏”扮演者茅善玉的表演可圈可点,声音如20多年前出道时一样甜美动人,似滚珠落玉般润滑,丝丝入扣,完美地体现了沪剧的唱腔美。

[责任编辑:董腾飞]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有