周卫健代表:呼吁加强深层地热的开拓利用
2016-03-18 17:11 来源:光明网 我有话说

    全国人大代表、中国科学院院士周卫健

周卫健代表:呼吁加强深层地热的开拓利用

      全国人大代表、中国科学院院士周卫健在接受光明网记者采访时呼吁加强深层地热的开拓利用。

      周卫健表示,绿色发展就是循环发展,低碳发展,垃圾的焚烧对环境造成了很大的影响,即使掩埋也会占用很多自然资源。未来能源的结构应该做出一定改变,要利用深部地热,地球内部有取之不尽用之不竭的能量。我们国家的深部地热资源丰富,但分布不均,如果能有效的取出,用于人们的日常生活,对绿色发展有极大贡献。呼吁我们的科研人员加强研究,并从国家级别推广。(光明网记者:沈甜、曾繁华、张晞)

[责任编辑:刘炼_光明]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开