English
黄克代表:落实最高法精神 全面推进依法治国进程
2016-03-18 10:11 来源:光明网 我有话说

    全国人大代表、广西高级人民法院院长黄克

黄克代表:落实最高法精神 全面推进依法治国进程

全国人大代表、广西高级人民法院院长黄克在3月14日接受光明网和《中国人大》记者采访时表示,要依法推进平安广西建设,促进社会更加平安稳定。

黄克代表指出,最高人民法院院长周强和最高人民检察院检察长曹建明的报告,进一步贯彻了党中央“四个全面”的精神和五大发展理念,呼应了《政府工作报告》和《全国人大常委会工作报告》。报告主题鲜明、内容丰富、任务明确,着实有力。

他表示,在2016年,广西高级人民法院将着重用五大发展理念统揽法院工作,围绕经济发展和社会稳定的大局,进一步做好司法服务。一是依法打击各种经济罪犯,保障和服务经济发展新常态,妥善审理各类商事纠纷,保障企业正常经营;二是依法保障和服务供给侧改革顺利进行,积极稳妥处置“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”工作中发生的各类纠纷,助力经济转型升级;三是依法保障金融改革、金融扶贫取得良好成果,维护金融安全;四是依法推进平安广西建设,维护社会大局稳定和国家长治久安;五是进一步抓好司法体制改革和队伍建设,打造过硬的司法队伍。

[责任编辑:刘炼_光明]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有