English
黄超代表:儿科医生队伍的稳定和发展迫在眉睫
2016-03-15 19:36 来源:光明网 我有话说

    全国人大代表、广西林业集团有限公司总经理助理 黄超

黄超代表:儿科医生队伍的稳定和发展迫在眉睫

光明网讯 全国人大代表、广西林业集团有限公司总经理助理黄超在接受光明网和中国人大杂志社记者采访时表示,国家全面放开二胎政策后,一系列的配套服务也需要跟上,儿科医生队伍的稳定和发展是工作的重中之重。

黄超表示,我国儿科医生人才流失比较多,队伍不是很稳定,造成这个问题的原因,主要还是儿科医生长期承受着工作的巨大压力,对待儿童病患,儿科医生通常需要更多的时间和精力来进行诊疗。

对此,黄超建议加大儿科医生护士方面的培养,“最近我国已经有八所高等院校重新开设恢复了本科儿科的招生,我也建议采用免费或者资助的形式培养儿科医生,鼓励更多愿意从事医疗服务的学生投入到儿科医生和护士的学习当中。”除此之外,黄超还建议建立一套儿科专门报销统筹的医疗体系,一方面提高一些诊疗的费用,一方面建立儿科专门的医保体系,提高报销的比例。这样在提高诊疗费用的同时,提高报销比例,相互冲抵,不会增加家长的负担,同时也提高了儿科这个医生护士的收入。

[责任编辑:董腾飞]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有