海丽曼委员:充分发挥社会组织作用 助推“一带一路”建设
2016-03-14 14:36 来源:光明网 我有话说

    全国政协委员、中国红十字会联络部双边处副处长海丽曼

海丽曼委员:充分发挥社会组织作用 助推“一带一路”建设

光明网讯(记者 李平沙 摄影/摄像 吴劲珉)全国政协委员、中国红十字会联络部双边处副处长海丽曼在接受光明网专访时表示,“一带一路”建设需要充分发挥社会组织的作用。

海丽曼委员认为,“一带一路”建设要求与沿线国家的政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,其中民心相通占据基础地位,是“一带一路”建设的民意资源积累、社会根基和重要支撑。发挥社会组织在国家之间合作共赢的桥梁作用, 将助力我国与沿线国家和地区的合作交流,使周边国家对我们更友善、更亲近、更认同、更支持。

海丽曼委员表示,更多关注这样的社会组织如何参与国际合作,有利于协助推进我们“一带一路”建设。“发挥社会组织在国家之间合作共赢的桥梁作用, 将助力我国与沿线国家和地区的合作交流,使周边国家对我们更友善、更亲近、更认同、更支持。”

谈及履职感受,海丽曼委员表示今年是她担任政协委员第四年。“我现在可以自信地说自己是一个老委员,经过多么年去学习和了解,我可以更好地发挥政协委员的作用,针对一些具体问题拿出建议,呼吁、倡导、推进某些方面的工作,更好地配合国家的大局发展。”

“作为全国政协委员真的是一个成长的过程,我觉得现在更加有信心代表老百姓说话。”海丽曼委员最后说。

[责任编辑:王恩慧]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有