English
陈章良委员:精准扶贫一定要先脱贫后“脱帽”
2016-03-14 18:49 来源:光明网 我有话说

全国政协委员、中国科协副主席陈章良

陈章良委员:精准扶贫一定要先脱贫后“脱帽”

全国政协委员、中国科协副主席陈章良在接受光明网和中国政协传媒网的联合专访时表示,精准扶贫应该捋顺“脱帽”跟脱贫的关系,一定是先脱贫,后“脱帽”;做扶贫工作的官员必须有热心、耐心、同情心和恒心;做扶贫工作一定要巩固一个根基,做到产业扶贫,让贫困家庭能够通过产业实现真正的可持续的发展。

陈章良委员指出,扶贫要扶真贫,真扶贫。扶真贫,让真正贫困的家庭是能够得到阳光和雨露的;真扶贫,要真正的做到扶贫。只有将扶贫工作的热心、同情心,持之以恒的心连在一起,才能做好扶贫工作。

(光明网记者:刘冰雅 袁晴 摄像:陈畅)

[责任编辑:于超然]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有