陈章良委员:精准扶贫一定要先脱贫后“脱帽”
2016-03-14 18:49 来源:光明网 我有话说

全国政协委员、中国科协副主席陈章良

陈章良委员:精准扶贫一定要先脱贫后“脱帽”

全国政协委员、中国科协副主席陈章良在接受光明网和中国政协传媒网的联合专访时表示,精准扶贫应该捋顺“脱帽”跟脱贫的关系,一定是先脱贫,后“脱帽”;做扶贫工作的官员必须有热心、耐心、同情心和恒心;做扶贫工作一定要巩固一个根基,做到产业扶贫,让贫困家庭能够通过产业实现真正的可持续的发展。

陈章良委员指出,扶贫要扶真贫,真扶贫。扶真贫,让真正贫困的家庭是能够得到阳光和雨露的;真扶贫,要真正的做到扶贫。只有将扶贫工作的热心、同情心,持之以恒的心连在一起,才能做好扶贫工作。

(光明网记者:刘冰雅 袁晴 摄像:陈畅)

[责任编辑:于超然]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有