陈章良委员:精准扶贫一定要先脱贫后“脱帽”
2016-03-14 18:49 来源:光明网 我有话说

全国政协委员、中国科协副主席陈章良

陈章良委员:精准扶贫一定要先脱贫后“脱帽”

全国政协委员、中国科协副主席陈章良在接受光明网和中国政协传媒网的联合专访时表示,精准扶贫应该捋顺“脱帽”跟脱贫的关系,一定是先脱贫,后“脱帽”;做扶贫工作的官员必须有热心、耐心、同情心和恒心;做扶贫工作一定要巩固一个根基,做到产业扶贫,让贫困家庭能够通过产业实现真正的可持续的发展。

陈章良委员指出,扶贫要扶真贫,真扶贫。扶真贫,让真正贫困的家庭是能够得到阳光和雨露的;真扶贫,要真正的做到扶贫。只有将扶贫工作的热心、同情心,持之以恒的心连在一起,才能做好扶贫工作。

(光明网记者:刘冰雅 袁晴 摄像:陈畅)

[责任编辑:于超然]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有