陈章良委员:精准扶贫一定要先脱贫后“脱帽”
2016-03-14 18:49 来源:光明网 我有话说

全国政协委员、中国科协副主席陈章良

陈章良委员:精准扶贫一定要先脱贫后“脱帽”

全国政协委员、中国科协副主席陈章良在接受光明网和中国政协传媒网的联合专访时表示,精准扶贫应该捋顺“脱帽”跟脱贫的关系,一定是先脱贫,后“脱帽”;做扶贫工作的官员必须有热心、耐心、同情心和恒心;做扶贫工作一定要巩固一个根基,做到产业扶贫,让贫困家庭能够通过产业实现真正的可持续的发展。

陈章良委员指出,扶贫要扶真贫,真扶贫。扶真贫,让真正贫困的家庭是能够得到阳光和雨露的;真扶贫,要真正的做到扶贫。只有将扶贫工作的热心、同情心,持之以恒的心连在一起,才能做好扶贫工作。

(光明网记者:刘冰雅 袁晴 摄像:陈畅)

[责任编辑:于超然]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开