English
陈章良委员:精准扶贫一定要先脱贫后“脱帽”
2016-03-14 18:49 来源:光明网 我有话说

全国政协委员、中国科协副主席陈章良

陈章良委员:精准扶贫一定要先脱贫后“脱帽”

全国政协委员、中国科协副主席陈章良在接受光明网和中国政协传媒网的联合专访时表示,精准扶贫应该捋顺“脱帽”跟脱贫的关系,一定是先脱贫,后“脱帽”;做扶贫工作的官员必须有热心、耐心、同情心和恒心;做扶贫工作一定要巩固一个根基,做到产业扶贫,让贫困家庭能够通过产业实现真正的可持续的发展。

陈章良委员指出,扶贫要扶真贫,真扶贫。扶真贫,让真正贫困的家庭是能够得到阳光和雨露的;真扶贫,要真正的做到扶贫。只有将扶贫工作的热心、同情心,持之以恒的心连在一起,才能做好扶贫工作。

(光明网记者:刘冰雅 袁晴 摄像:陈畅)

[责任编辑:于超然]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有