李秋代表:应加强儿科医生培训力度
2016-03-13 14:54 来源:光明网 我有话说

全国人大代表、民盟中央委员、重庆市委副主委,重庆医科大学附属儿童医院副院长李秋

李秋代表:应加强儿科医生培训力度

      全国人大代表、民盟中央委员、重庆市委副主委,重庆医科大学附属儿童医院副院长李秋在接受光明网记者专访时表示,解决儿科医生紧缺问题应加大入口,从源头上加强对儿科医生的培养力度,加强儿科专业建设和培养,加大儿科医生毕业后的培训,积极实施住院医师规范化培训,对大医院医生要长期规范化培训,乡镇卫生院要定期做短期培训,基层医生要能精准鉴别常见疾病,并能识别出重症疾病,知道如何转科转诊。

      (光明网记者沈甜 张晞 曾繁华)

[责任编辑:董腾飞]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开