李书福委员:依靠产品竞争力 提升中国汽车品牌美誉度
2016-03-13 22:45 来源:光明网 我有话说

    全国政协委员、浙江吉利控股集团董事长李书福

李书福委员:依靠产品竞争力 提升中国汽车品牌美誉度

    光明网北京3月11日电(记者 李平沙 摄影/摄像 吴劲珉)全国政协委员、浙江吉利控股集团董事长李书福接受光明网、中国政协传媒网联合专访,就绿色科技创新、提升中国汽车品牌美誉度发表了看法。

    李书福表示,目前绿色出行的方式很多,除电动汽车技术之外,节能减排轻量化技术、油电混合技术都是绿色出行方式。需要从能源结构和汽车行业本身技术的进步进行综合分析。目前吉利集团研发绿色出行技术非常广泛,电动汽车仅仅是一个方面的路线。

    谈及《加快自动驾驶立法》提案,李书福表示,自动驾驶技术是全面综合立体化的技术,需要各方面数据的积累。17年前,沃尔沃汽车开始研究主动安全技术,逐渐发展成为今天自动驾驶技术不可分割的一部。

    作为国内和国外两大汽车集团的“掌门人”,李书福认为,提升中国汽车品牌的美誉度,唯有依靠企业自身的努力,要在研发上加强投入,在技术上不断进步,在质量上严加管控。唯有依靠产品强大竞争力,才能让更多用户能够认同、接受、喜爱中国汽车品牌。

[责任编辑:于超然]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有