霍勇委员:加强政府监督 建立统一的院前急救调度体系
2016-03-13 22:45 来源:光明网 我有话说

全国政协委员、北京大学第一医院心内科主任霍勇

霍勇委员:加强政府监督 建立统一的院前急救调度体系

    全国政协委员、北京大学第一医院心内科主任霍勇接受光明网和中国政协传媒网联合专访时表示,重大疾病急救体系建设是卫生事业的重要组成部分,是人民群众生命安全和生活质量的重要保证。

    他建议,政府举办院前急救体系,建立统一的院前急救调度体系,整合资源,合理规划和布局急救站点,增加财政投入,完善院前急救软、硬件建设和人员待遇,通过加强政府督导和监管来提升我国的医疗急救的整体水平。

    (记者 李平沙 摄影|摄像 吴劲珉)

[责任编辑:于超然]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有