霍勇委员:加强政府监督 建立统一的院前急救调度体系
2016-03-13 22:45 来源:光明网 我有话说

全国政协委员、北京大学第一医院心内科主任霍勇

霍勇委员:加强政府监督 建立统一的院前急救调度体系

    全国政协委员、北京大学第一医院心内科主任霍勇接受光明网和中国政协传媒网联合专访时表示,重大疾病急救体系建设是卫生事业的重要组成部分,是人民群众生命安全和生活质量的重要保证。

    他建议,政府举办院前急救体系,建立统一的院前急救调度体系,整合资源,合理规划和布局急救站点,增加财政投入,完善院前急救软、硬件建设和人员待遇,通过加强政府督导和监管来提升我国的医疗急救的整体水平。

    (记者 李平沙 摄影|摄像 吴劲珉)

[责任编辑:于超然]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有