王毅代表:促进海水淡化产业健康发展
2016-03-13 17:04 来源:光明网 我有话说

全国人大代表、中国科学院科技战略咨询研究院副院长王毅

王毅代表:促进海水淡化产业健康发展

  全国人大代表、中国科学院科技战略咨询研究院副院长王毅接受光明网记者采访时表示,应当促进海水淡化产业有序健康发展。

  王毅代表指出,海水淡化是缓解我国水资源短缺及生态恢复的一个重要战略选项,同时也是华北地区多水源解决方案的有效方法之一。虽然目前这个产业已经具备一定规模,但还面临布局不合理、产业规模较小、技术装备不够先进、成本偏高、需求不足等问题。希望利用供给侧结构性改革的机遇,优化产业空间布局,促进海水淡化产业的有序健康发展,并选择若干具有示范意义的城市,改革创新、扩大规模、提高效率、降低成本,为解决华北水资源短缺问题作出应有的贡献。(光明网记者沈甜 张晞 曾繁华)

 

[责任编辑:孙鹏宇]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开