王毅代表:促进海水淡化产业健康发展
2016-03-13 17:04 来源:光明网 我有话说

全国人大代表、中国科学院科技战略咨询研究院副院长王毅

王毅代表:促进海水淡化产业健康发展

  全国人大代表、中国科学院科技战略咨询研究院副院长王毅接受光明网记者采访时表示,应当促进海水淡化产业有序健康发展。

  王毅代表指出,海水淡化是缓解我国水资源短缺及生态恢复的一个重要战略选项,同时也是华北地区多水源解决方案的有效方法之一。虽然目前这个产业已经具备一定规模,但还面临布局不合理、产业规模较小、技术装备不够先进、成本偏高、需求不足等问题。希望利用供给侧结构性改革的机遇,优化产业空间布局,促进海水淡化产业的有序健康发展,并选择若干具有示范意义的城市,改革创新、扩大规模、提高效率、降低成本,为解决华北水资源短缺问题作出应有的贡献。(光明网记者沈甜 张晞 曾繁华)

 

[责任编辑:孙鹏宇]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有