于海委员:为国歌立法 保护国家的第一声音
2016-03-12 21:16 来源:光明网 我有话说

全国政协委员、中国音协管乐学会主席、国家一级指挥于海

于海委员:为国歌立法 保护国家的第一声音

全国政协委员、中国音协管乐学会主席、国家一级指挥于海在接受光明网记者专访时,于海表示,中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》铿锵有力的旋律是激励中华民族奋勇向前的强劲动力,然而现实生活中,国歌却未得到普遍尊重和爱护,这与国歌的神圣尊严和地位极不相符。于海在采访中反复呼吁“中华人民共和国国歌,亟需立法保护。”

(光明网记者:刘冰雅 袁晴 摄像:陈畅)

[责任编辑:于超然]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开