关牧村代表:从群众中汲取营养创作精品
2016-03-09 09:45 来源:光明网 我有话说

  全国人大代表、天津市音乐家协会主席

关牧村代表:从群众中汲取营养创作精品

  

  全国人大代表、天津市音乐家协会主席关牧村接受光明网记者采访时表示,文艺工作者应该深入生活、扎根人民,从群众中汲取营养,努力创作文艺精品。

  关牧村代表指出,艺术佳作既要好看,又要有正能量,既让人受到教育、鼓舞,又有美的享受。文艺工作者,应该增加自身修养,静下心来深入生活、扎根人民,从群众中汲取营养,丰富自身的精神世界,真正反映出人民大众的情感和生活。关牧村代表介绍了文艺工作座谈会一年多来,自己深入边疆地区慰问演出的情况。她说:“在那里能感受到最真挚的情感,也激发我们更加努力地脚踏实地、认认真真、扎扎实实地为老百姓歌唱、创作精品。(光明网记者:庞聪 摄像:范子川)

[责任编辑:刘炼_光明]

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开