关牧村代表:从群众中汲取营养创作精品
2016-03-09 09:45 来源:光明网 我有话说

  全国人大代表、天津市音乐家协会主席

关牧村代表:从群众中汲取营养创作精品

  

  全国人大代表、天津市音乐家协会主席关牧村接受光明网记者采访时表示,文艺工作者应该深入生活、扎根人民,从群众中汲取营养,努力创作文艺精品。

  关牧村代表指出,艺术佳作既要好看,又要有正能量,既让人受到教育、鼓舞,又有美的享受。文艺工作者,应该增加自身修养,静下心来深入生活、扎根人民,从群众中汲取营养,丰富自身的精神世界,真正反映出人民大众的情感和生活。关牧村代表介绍了文艺工作座谈会一年多来,自己深入边疆地区慰问演出的情况。她说:“在那里能感受到最真挚的情感,也激发我们更加努力地脚踏实地、认认真真、扎扎实实地为老百姓歌唱、创作精品。(光明网记者:庞聪 摄像:范子川)

[责任编辑:刘炼_光明]
独家原创

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

看习近平引经据典支招网信事业发展

在网信工作中,习近平也曾引用过不少经典古语,习近平引用这些古语来谈网信工作有何深意?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开