关牧村代表:从群众中汲取营养创作精品
2016-03-09 09:45 来源:光明网 我有话说

  全国人大代表、天津市音乐家协会主席

关牧村代表:从群众中汲取营养创作精品

  

  全国人大代表、天津市音乐家协会主席关牧村接受光明网记者采访时表示,文艺工作者应该深入生活、扎根人民,从群众中汲取营养,努力创作文艺精品。

  关牧村代表指出,艺术佳作既要好看,又要有正能量,既让人受到教育、鼓舞,又有美的享受。文艺工作者,应该增加自身修养,静下心来深入生活、扎根人民,从群众中汲取营养,丰富自身的精神世界,真正反映出人民大众的情感和生活。关牧村代表介绍了文艺工作座谈会一年多来,自己深入边疆地区慰问演出的情况。她说:“在那里能感受到最真挚的情感,也激发我们更加努力地脚踏实地、认认真真、扎扎实实地为老百姓歌唱、创作精品。(光明网记者:庞聪 摄像:范子川)

[责任编辑:刘炼_光明]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开