名家访谈> 正文

《缠溪之恋》

2015-12-22 17:20 来源:光明网 
2015-12-22 17:20:33来源:光明网作者:责任编辑:范子川

《缠溪之恋》

  小说通过安阳和这两位性恪迥异的多情女人的畸恋,展示了近年来轰轰烈烈的民工潮出现后,当代农村青年女性强烈的情感要求和内心的困惑、焦虑。作品描绘了一对农家母女蹊跷的意外之死,以及安阳神奇的发家经历,揭示了一代青年农民脱贫致富阶段的当代世相和人性的觉醒。

  小说采用跌宕有致的复调结构,却又线条明晰,扣人心弦,让人一开卷就会随着各个人物间充沛复杂的情感经历,产生一口气读完的强烈欲望,而在掩卷之时,又能令人深长思之,回味无穷。

[责任编辑:范子川]


[值班总编推荐] 房产税,取之于民是为了用之于民

[值班总编推荐] 习近平为中非人民凝聚兄弟情

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有