名家访谈> 正文

《孽债》

2015-12-22 17:20 来源:光明网 
2015-12-22 17:20:33来源:光明网作者:责任编辑:范子川

《孽债》

  那是一个时代,几十万热血知识青年响应号召奔赴云南边疆。十年一梦,大返城的汹涌狂潮又把他们卷回城市。在边疆,他们抛下的不只是红土地、流沙河、橡胶林……还有他们的青春情怀和爱情结晶——孩子。

  岁月荏苒,光阴似箭。历史走到了九十年代的今天,孩子们长大了,懂事了,有的隐隐约约知道了自己的身世秘密。于是他们中一些胆大的便呼群结伴,瞒着养父母偷偷踏上了开往上海的列车,去探究自己的生命奥秘,寻找生养了自己、又抛弃了自己的亲生父母。

  然而,上海的亲生父母都有了新的家庭、新的儿女。千里寻父的孩子们哪里知道,他们的到来就像一枚枚炸弹,将给父母的家庭掀起多大的冲击波澜……

[责任编辑:范子川]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有