English
叶小文:全面建成小康社会只能赢、不能输,只能干、不能等
2015-11-05 13:38 来源:光明网 我有话说

  中国共产党第十八届五中全会于2015年10月26日至29日在北京举行。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,划定未来五年中国发展的航标。光明网特别推出系列访谈。

叶小文:全面建成小康社会只能赢、不能输,只能干、不能等

  嘉宾简介:叶小文,中国社会科学院宗教学博士,韩国东国大学名誉博士。曾任国家宗教事务局局长、党组书记。现任中央社会主义学院党组书记、第一副院长(正部长级),兼任中国国际交流协会副会长,中日友好21世纪委员会中方委员,中国战略文化促进会高级顾问,中国人权研究会副会长,中国统一战线理论研究会副会长,山东大学跨文明对话研究中心主任,中国宗教学会顾问;中国人民大学博士生导师,中共中央党校、国家行政学院、北京大学、韩国东国大学等校客座教授;是中共第十八届中央委员会委员,十六、十七届中央候补委员,第九、十、十一届中国人民政治协商会议常务委员会委员。

  主要著作有《多视角看社会问题》、《化对抗为对话》、《把中国宗教的真实情况告诉美国人民》、《从心开始的脚步》(中、韩版)、《宗教问题怎么看怎么办》、《宗教七日谈》、《小文百篇》、《望海楼札记》(中、日版)等。在国内核心期刊上发表各种文章百余篇。

 

[责任编辑:逯成业]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有