潘勇卫: 再造“上帝之手”  坚守“医学之梦”

中华医学会手外科分会青年委员会副主任委员 北京清华长庚医院骨科副主任

本期简介

  随着人类交际及流动范围的迅速扩大,创伤的发生率、特别是高能量创伤亦呈逐年增高趋势,因而创伤被国际上誉为“发达社会病”跃居全球三大死因之一。与之紧密关联的客观现实促进了创伤骨科学的迅速发展,同时也对创伤骨科的基础与临床不断提出了更高的要求及新的挑战。从北京大学到牛津大学,全国公派留学机会让他走在了世界骨科领域的最前沿,从医20余年,他先后成功完成几千台手术,其中,在拇指再造术方面他提出创新型手术方法,给广大手疾患者带来了福音!
        本期《健康视点》对话 中华医学会手外科分会青年委员会副主任委员、北京清华长庚医院骨科副主任潘勇卫。
再造“上帝之手”  坚守“医学之梦”
再造“上帝之手”  坚守“医学之梦”
 
 
 
 
 

往期回顾

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开