首部反映县委书记题材的动漫电影《挚爱》访谈录
2015-03-25 16:29 来源:光明网 我有话说



隐藏<<


“图说我们的核心价值观”动画视频展播


男女平等 你我同行


四分钟速览《将改革进行到底》第三集

   《挚爱》全片长45分钟,影片以优秀县委书记焦裕禄为原型创作,讲述了在一个生态环境脆弱、经济发展相对落后的县,新任县委书记张志浩从做好群众工作入手打开工作局面,在全县上下形成科学发展共识,逐步转变发展模式,为乡亲们绘就美好蓝图的故事,塑造了一位亲民爱民、善谋发展、敢于担当的新时期县委书记形象。

   由于该影片以动漫形式演绎此类题材令观众耳目一新。很多来自基层的党员领导干部还表示,电影中所反映的妥善处理群体性事件,比如曾经惟GDP考核的压力和经济建设、社会建设、生态建设的高难度“平衡木”,均能引起人们的共鸣,同时也真实反映了党员干部的生活。

 
[责任编辑:范子川]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开