English
许钦松委员:关注农村饮用水安全
2015-03-04 10:36 来源:光明网 我有话说

             全国政协委员、广东省文联主席许钦松

许钦松委员:关注农村饮用水安全

许钦松委员:关注农村饮用水安全

       此次参加全国两会,祖籍广东澄海的广东省文联主席许钦松委员带来了关于农村饮用水安全问题的提案。他告诉记者,他在调查中发现了很多农村饮用水安全的问题,“很多农村不像我们城市有垃圾回收站,很多垃圾都堆放到水沟里头,水打出来就没办法喝了。”相比城市整洁的环境,中国大部分农村的公共环境仍被“脏乱差”所困扰。他呼吁政府对农村的道路、河流、公共设施等村容环境进行改造升级,从管理和技术方面开展工作,保护饮用水安全。(光明网记者:沈甜 摄像:王恩慧)    

[责任编辑:张瑜]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有