English
曹湘洪委员:提高标准推动油品质量升级
2015-03-03 23:34 来源:光明网 我有话说
    中国工程院院士曹湘洪委员:新常态下,需要我们转变发展方式,目前我国在节能减排方面采取了一系列措施,单位GDP能耗有所下降。但我国经济发展所处的阶段,决定了能源消费的增长仍然会继续加大,只有进一步加大原油战略储备的建设,才能保障国家能源安全。与此同时,要提高石油化工标准,推动油品质量升级,这方面,我们与国外的差距正在逐步缩小,接下来,通过标准引领,我们将研究“国六”油品标准。(光明日报记者冯蕾、李慧)
[责任编辑:刘炼]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有