English
冯骥才委员:传统文化应根据现代审美创新
2015-03-03 14:35 来源:光明网 我有话说

        全国政协委员、著名作家、民俗专家冯骥才

冯骥才委员:传统文化应根据现代审美创新

      正值2015两会开幕,全国政协委员、著名作家冯骥才在接受采访时告诉记者,今年提案还是以文化为主,既有国家层面上的文化战略,同时也有一些有关非物质文化遗产保护等方面的提案。在谈及如何看待流行文化时他表示,传统文化也要融合现代的审美,根据时代的变化进行创新,经典和精华的东西应深入研究后仔细保留,不能简单放入市场让市场来选择。

      作为一名履职30余年的老委员,冯骥才表示,今年两会他非常关注政协委员在建言献策中“建言”的质量。他认为现在把提案看得过重,忽略了建议的作用。政协委员作为各个领域的精英,观点和思想应该通过语言表达出来,这对委员履职很重要。(光明网记者沈甜 摄像王恩慧)

 

[责任编辑:刘炼]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有