English
蔡秀军委员:公立医院人事薪酬制度改革势在必行
2015-03-03 15:05 来源:光明网 我有话说

全国政协委员、浙江大学医学院附属邵逸夫医院院长蔡秀军

蔡秀军委员:公立医院人事薪酬制度改革势在必行

  “医疗卫生是一个直接面对人的行业,医生是一个高尚的职业,入行门槛也很高,医生不仅需要高超的技术,还需要有人文关怀。所以,相比较而言,医生理应获得较高的薪酬。但是,目前,我国医疗收费标准已经多年不调整,医疗队伍的待遇普遍较低,公立医院人事薪酬制度改革势在必行。”(光明日报记者 袁于飞)

[责任编辑:孙鹏宇]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有