English
王高飞:社交网络还有人口红利可发掘
2014-11-19 19:35 来源:光明网 
2014-11-19 19:35:26来源:光明网作者:责任编辑:范子川

 王高飞:社交网络还有人口红利可发掘

  【嘉宾

  王高飞:新浪副总裁、新浪微博CEO

  【采访实录】

  光明网:您作为新浪微博的CEO,您觉得社交网络面临的机遇与挑战是什么?

  王高飞:社交网络最大的机遇还是来自移动互联网。我们现在看到智能手机的普及已经到了稳定期,移动互联网的发展具有很大的空间,这对于所有的互联网公司是个很大的机遇。同时来讲,挑战也是来自这一方面。大家谈到中国的社交网络就会提起腾讯的QQ、微博、微信。但是我们也看到不管是在日本市场还是欧美市场,社交网络并不是只有两三家——甚至不停地有新产品去替代老产品。作为一家社交网络,你要保持你的活跃度、市场份额等方面的挑战还是蛮大的。

  光明网:在未来十年,中国社交网络的总体趋势您怎么看?

  王高飞:我觉得会快速普及。我们现在微博的活跃用户在1亿多人,对于全国的上网总人数而言只相当于五分之一左右。但像美国社交网络竞争激烈的情况下,Twitter有六千多万用户占美国总人口的五分之一。所以我们相信中国的社交网络还有不少的人口红利空间值得我们去发掘。

[责任编辑:范子川]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有