王强:出国留学是“炼金”而非“镀金”
2014-04-16 14:44 来源:光明网 我有话说



隐藏<<


“图说我们的核心价值观”动画视频展播


男女平等 你我同行


四分钟速览《将改革进行到底》第三集

  近日,远景领航教育集团总裁,美国美中青年教育基金副总裁王强(王约翰)做客光明网视频访谈,王强形容自己的人生轨迹是一个“W”型,他本科毕业于北京航空航天大学,毕业之后在北航任过几年教,之后选择了离开学校,进入一个知名的国企做销售。2000年,王强到了美国,进入常青藤大学之一的宾夕法尼亚大学,在那里继续学工程,毕业之后选择了转行做留学。王强坦言,在宾大的时候“压力非常大,每天就是三点一线,下了课之后就感觉只想睡觉,非常非常累”,功夫不负有心人,王强仅仅用了10个月时间便拿到了宾夕法尼亚大学理学硕士学位,这个速度迄今无人能及。

  另外,王强认为,留学并不是适合所有人。留学之前,必须进行科学的规划。美国是一个重视诚信的社会,如果在申请过程中或学习阶段存在造假、作弊的行为,一经发现后果是非常严重的。

远景领航王强:成功出国留学需要六个关键步骤

远景领航教育集团总裁,美国美中青年教育基金副总裁王强(右)做客光明网

[责任编辑:孙鹏宇]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开