English
葛均波:透明才能杜绝科研经费滥用现象
2014-03-14 18:01 来源:光明网  我有话说



隐藏<<


弘扬雷锋精神 传播光明文化


家风家教大家谈征文活动


为正能量点赞

   葛均波:全国政协委员、同济大学副校长

葛均波:透明才能杜绝科研经费滥用现象

    

    全国政协委员、同济大学副校长葛均波在接受光明网记者专访时说,一方面国家科研经费申请当中存在科研经费的滥用问题,另一方面评价制度本身也不完善。他说,“比如,我们申请课题的时候,首先我们200个老鼠怎么做,希望得到一个什么样的结果,在这个里面要是有临时性变化是申请不过去的。但是我们科技的目的是探讨未知,你不可能已经知道结论了,你肯定有那么一个假设,但是你在做的过程当中完全有可能会改变,这样的话就审计通不过,这就给科研人员造成了困惑。另一方面,要怎么杜绝科研经费滥用,我觉得应该是透明。”

拉卡拉为本栏目支持品牌
[责任编辑:刘炼]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有