English
严卫星:建立食品安全风险交流专业队伍
2014-03-14 18:01 来源:光明网  我有话说



隐藏<<


弘扬雷锋精神 传播光明文化


家风家教大家谈征文活动


为正能量点赞

   严卫星:全国政协委员、国家食品安全风险评估中心研究员

严卫星:建立食品安全风险交流专业队伍

    全国政协委员、国家食品安全风险评估中心研究员严卫星就食品安全问题回答光明网记者提问时说,食品安全管理的食品安全分析框架由风险评估、风险管理和风险交流三方面组成。

    严卫星告诉记者,近些年政府在风险评估和风险管理方面都加大了工作力度,然而风险交流方面的工作却一直没有受到足够的重视。他说:“在三个环节里,风险交流是我们目前最薄弱的环节。所以在这个环节上需要有专业的队伍、相应的机构和足够的投入,因为食品安全的工作不仅仅是政府责任、企业的责任,更是全社会共同的责任。只有全社会动员起来,我们携起手共同努力,才能解决好我们国家的食品安全现状。”

拉卡拉为本栏目支持品牌
[责任编辑:刘炼]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有