English
严卫星:建立食品安全风险交流专业队伍
2014-03-14 18:01 来源:光明网  我有话说



隐藏<<


弘扬雷锋精神 传播光明文化


家风家教大家谈征文活动


为正能量点赞

   严卫星:全国政协委员、国家食品安全风险评估中心研究员

严卫星:建立食品安全风险交流专业队伍

    全国政协委员、国家食品安全风险评估中心研究员严卫星就食品安全问题回答光明网记者提问时说,食品安全管理的食品安全分析框架由风险评估、风险管理和风险交流三方面组成。

    严卫星告诉记者,近些年政府在风险评估和风险管理方面都加大了工作力度,然而风险交流方面的工作却一直没有受到足够的重视。他说:“在三个环节里,风险交流是我们目前最薄弱的环节。所以在这个环节上需要有专业的队伍、相应的机构和足够的投入,因为食品安全的工作不仅仅是政府责任、企业的责任,更是全社会共同的责任。只有全社会动员起来,我们携起手共同努力,才能解决好我们国家的食品安全现状。”

拉卡拉为本栏目支持品牌
[责任编辑:刘炼]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有