English
池慧:保健医疗器械市场难监管
2014-03-13 18:16 来源:光明网  我有话说



隐藏<<


弘扬雷锋精神 传播光明文化


家风家教大家谈征文活动


为正能量点赞

   池慧:全国政协委员、中国医学科学院发展规划处处长

池慧:保健医疗器械市场难监管

    池慧在接受光明网记者采访时表示,近些年,政府在逐步加大自身的公益性职能,譬如服务于广大人民群众的卫生健康等。由此,医科院应该做好这方面的技术支持,所以我们也在积极加大部署公益性比较强的项目。然而,很多公益性的项目从市场收益和产业效益等角度来看,并不具备很强的优势,也很难引起公众的关注。所以,目前在这方面的投入相对来说还比较少,但政府部门应该发挥作用,加强这方面的管理力度。

    在谈到保健医疗器械的发展现状时,池慧说,保健器械的大肆发展是未来趋势。越来越多的老百姓开始关注保健,将预防优先考虑,同时中国人口基数大、社区护理和老年护理受到重视等因素促使保健医疗成为一个巨大的市场。国外的一些跨国公司也在关注中国这一块市场的优质潜力,所以我们应该尽快占领国内市场。但也应该看到,目前这一领域的市场监管难度很大。

拉卡拉为本栏目支持品牌
[责任编辑:刘炼]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有