郑渊洁:想当作家别看我的书
2014-01-28 14:40 来源:光明网  我有话说
2014-01-28 14:40:21来源:光明网作者:责任编辑:范子川



隐藏<<


“图说我们的核心价值观”动画视频展播


商务部:去年我国服务贸易首破5万亿元


亚冬会收官 中国重回奖牌榜前三

郑渊洁:儿童文学作家

  他是一个作家,创下了一个人写一本《童话大王》月刊杂志29年的纪录;他是一个“富豪”,中国作家富豪榜八年评选连年上榜,排名平均前三,2012年更以2600万版税超过诺贝尔文学奖获得者莫言排行第一;他是慈善家,曾被国家民政部颁发“中华慈善楷模奖”,汶川地震向灾区捐款38万元,玉树地震向灾区孩子捐款100万元;他是演讲家,风格诙谐幽默,千余场演讲,场场爆满,听众反响强烈;他,就是“童话大王”郑渊洁。

郑渊洁:想当作家别看我的书

  日前,郑渊洁和他的老父亲来到光明网接受了视频访谈,席间他幽默风趣、妙语连珠,访谈结束还诙谐地问记者 :“主持人特生气吧?我抢了她的风头”。

更多精彩内容敬请关注光明网《光明讲坛》栏目(http://v.gmw.cn/node_41025.htm

[责任编辑:范子川]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开